суббота, 9 февраля 2013 г.

подлив по казахски

© КУЛИНАРНАЯ КНИГА.ру: народные рецепты коктейлей, супов, салатов, блюд русской кухни

Последние рецепты

Проголосовало: 12162

Без мяса жить нельзя

Положительно, нельзя есть то, что бегает

Положительно, это полезно для здоровья

Как вы относитесь к вегетарианству?

Библиотека рецептов

Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 8-10 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюлю укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо, сверху кладут куски мяса, а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.

Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины.Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.

Для подлива: 1 стакан бульона, 1-2 луковицы.

Для теста: 375 г. пшеничной муки, 1/3 стакана мясного бульона или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.

Для шурпы: 750 г. баранины, 1000 г. конины, 1000 г. говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу.

Мясо по-казахски

Мясо по-казахски

| Бибилиотека рецептов | | Мясо по-казахски

Самое популярное

Навигация Бибилиотека рецептов Из чего готовить Что готовить Как есть Качество, дегустация, экспертиза Видеорецепты Кухни народов мира

Мясо по-казахски - КУЛИНАРНАЯ КНИГА.ru: рецепты приготовления салатов, рецепты супов, коктейлей, рецепты блюд

Комментариев нет:

Отправить комментарий