© КУЛИНАРНАЯ КНИГА.ру: народные рецепты коктейлей, супов, салатов, блюд русской кухни
Последние рецепты
Проголосовало: 12162
Без мяса жить нельзя
Положительно, нельзя есть то, что бегает
Положительно, это полезно для здоровья
Как вы относитесь к вегетарианству?
Библиотека рецептов
Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 8-10 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюлю укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо, сверху кладут куски мяса, а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.
Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины.Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.
Для подлива: 1 стакан бульона, 1-2 луковицы.
Для теста: 375 г. пшеничной муки, 1/3 стакана мясного бульона или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
Для шурпы: 750 г. баранины, 1000 г. конины, 1000 г. говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу.
Мясо по-казахски
Мясо по-казахски
| Бибилиотека рецептов | | Мясо по-казахски
Самое популярное
Навигация Бибилиотека рецептов Из чего готовить Что готовить Как есть Качество, дегустация, экспертиза Видеорецепты Кухни народов мира
Мясо по-казахски - КУЛИНАРНАЯ КНИГА.ru: рецепты приготовления салатов, рецепты супов, коктейлей, рецепты блюд
Комментариев нет:
Отправить комментарий